ゴミ捨て場の歌
「人類は本日も絶賛衰退中」
📖🎤✒️🌸🍃🦁️
⚠️百合向内容出没,请注意避雷。

终章里有一段在意的部分又看了一遍。
英智:“我阴暗、自卑、自私自利地诅咒着体弱多病的自己。
我一直觉得他和我是一类人。
身材小巧,外表华丽,像女孩子一样的他,在这个以健壮肉体为评价基准的男性社会里,是被瞧不起的那一类人。”
英智:“我一直以为他会感到懊恼,然后对此反抗,心中充满了自卑。所以我一直觉得,我和他拥有相同的梦想和野心,是奔赴同一个目的地的同志。所以,我觉得我能理解他的心情。结果我错了,说起来挺丢脸。”
后面就是会长自白说自己让leo君做自己想做的事、利用他balabala的。他和泉都在怀抱着愧疚感对话,觉得在这件事上自己有责任balabala的。

之前就觉得要么是国服翻译问题,要么对话框断句问题,总觉得有些信息割裂的厉害。有些表达的内容可能不及纯文字连贯。比如这里就是。

leo君作为天才作曲家很了不起,作为普通男孩在朋友眼中大概又电波又麻烦,用普通的说法基本上是个想一出是一出的问题儿童。然后这个问题儿童还到处和人说“我好喜欢你!”
一些人会觉得这人怕不是傻子吧,但也有一些人觉得“我这样的人也能被说这种话”很珍惜。

斑妈也多次表达了这个想法,说这孩子只能发现别人的优点。太纯粹了,但是结合骨折那段leo的反应,又很糟糕。 是属于几乎没接受过恶意(或者说有也察觉不到)的那种人。

晶老师用了知更鸟的意象,太复杂的我也不懂。但我查到的觉得或许有意义的来源有两处:(完全来源网络)
1是鹅妈妈童谣《Who killed Cock Robin》,内容本身很水,但值得注意的是在最初作为杀的那一方“麻雀”在童谣末句成为被杀的那一方。

2是哈珀·李的《杀死一只知更鸟》
主要是描绘歧视、偏见问题。

不过知更鸟(Cock Robin)可能来源于罗宾汉(Robin Hood),所以也可能是为了和leo五星卡名字和剧情相联系。讲这些主要还是觉得是晶老师自己喜欢玩这些小细节,可能没有特别深的意义。既然提了就挖一下觉得比较好玩(你

所以前面英智因为自己病弱而自卑,并且以为leo也是这样,但又说自己错了。我觉得也就像英智自己说的那样,leo君大概只想大家开开心心的。(这个没心没肺的小可爱)

不过这世界上是不存在这种天堂的。

所以问是谁杀死了知更鸟,我还是觉得是那个校园中基数更大的没有名字没有脸的人群一起杀死了。
就像童谣里一样。

怎么说好呢,我很讨厌东亚文化中的集体主义,对人群和任何形式的偏见和刻板印象都无比敏感和厌恶。校园欺凌的小说看了不少,看得到了觉得不值得再看的程度。

泉在之前说“他作为普通男孩的那边一面一直被蔑视,受到的压迫也越来越严重,他开始感到呼吸困难……于是他崩溃了。”

在乎天才身份的也只是需要这个天才身份给他们带去好处的“没有名字和脸”的人们,leo自己大约是不在乎这些的,但在这个时间段后,他开始在乎了。 这段后面泉也说的很清楚了。

入坑没多久就看到日服新卡的图透,刚好是男前岚姐和女装虎子那张。热评NO.1是“平权梦之咲,去标签化从我做起”看得我爆笑两分钟。就这种地方我觉得很棒,也会有人觉得ooc,或者一ooc就找个人背锅,这就真的见仁见智吧。 好在这游戏刚好有leo,也刚好对leo这角色塑造得很用心。


图是朱迪福斯特十七岁时那段很有名的采访,第二次看到时直接存了别人的截图,这几句实在是很戳中我。

评论

© 桜庭しおり | Powered by LOFTER